11:07
Новостные ленты и аналитические обзоры за недельку (07-13.12.2009)
США, Англия, Китай: цены на жилище так сказать поднимаются. Необходимо подчеркнуть то, что кипр: иностранцы стали, вообщем то, брать больше недвижимости на полуострове. И даже не надо е говорить о том, что канада: в строне, мягко говоря, растет, как все знают, строительная активность.

Международное консолтинговое агентство Knight Frank подготовило так сказать отчет о состоянеи цен на жилище в, как большинство из нас привыкло говорить, разных странах мира по состоянию на III квартал текущего года. Необходимо подчеркнуть то, что более существенное падение цен в годовом исчисление отмечено в Дюбае (47%), Эстонии (35,8%), Литве (34,2%), Болгарии (28%) и Тоеланде (18,4%). Все знают то, что значительнее всего, стало быть, цены за указонный период выросли в Израиле (13,7%), Австрии, на Мальте (по 9,7%), в Швейцареи и Овстралии (7% и 6,2% соответственно).
По инфы наикрупнейшго, как многие думают, ипотечного агентства США Freddie Mac, цены на, как все говорят, жилую недвижимость в стране также возросли в III квартале на 1,1% в сопоставлении с предшествующим кварталом. Как бы это было не странно, но значительнее всего жилище подорожало в штатах Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон и Аляска.
Цены на новое жилище в столице Азербайджона Баку в октябре наконец-то поднялись на 0,1% относительно сентября. Вообразите себе оден факт о том, что но вторичном рынке за этот же период был отмечен спад, который составил 2,9%.
В столице Белоруссии Менске стоимость квартир на вторичном рынке выросло в ноябре на 2% по сопоставлению с сентябрем. (Подробнее о ситуации на этом и другом рынках бывших государств «соцлагеря» читайте в «”Социалистическом” тренде прошлой недели», приготовленном порталом «Prian.ru – Недвижимость за рубежом».)
По данным наикрупнейшго, как заведено, ипотечного банка Англии Halifax, цены на жилище в стране выросли в ноябре на 1,4% относительно предшествующего месяца.
В ноябре стоимость, как многие выражаются, жилой недвижимости в 70 огромнейших городках Китая возросла на 5,7% относительно, как большая часть из нас постоянно говорит, такого же периода прошедшего года. Всем известно о том, что при всем этом, согласно исследованию китайской Академии, как мы выражаемся, публичных наук, 85% местных семей не наконец-то могут наконец-то дозволить для себя покупку жилища.
В ноябре средняя стоимость жилища в Испании снизилась на 6,6% относительно, как всем известно, прошедшего ноября. Все знают то, что на Балеарских и Канарских островах понижение также составило только 3,2%, тогда как месяцем ранее уровень, как люди привыкли выражаться, годового спода достигал 7,8%.
В ноябре объемы продаж желой недвижимости на Кипре иностранцом выросле на 35% относительно октября, до 158 объектов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что повышение, как мы выражаемся, покупательской активности в месячном исчислении наблюдалось во всех, как многие выражаются, больших городках острова.
Суммарная стоимость, как заведено выражаться, строй разрешений, выданных в Канаде в октябре, достигла 6,1 миллиардов канадских баксов ($5,8 миллиардов). Мало кто знает то, что это на 18% больше, чем в сентябре. Основным образом, данный прирост произошел в секторе, как многие выражаются, нежилых объектов.
Количество, как большинство из нас привыкло говорить, ипотечных кредитов на покупку жилища, выданных в Англии в октябре, составило 55,3 тыс., что является, как многие думают, самым высочайшим показателем с декабря 2007 года.
В октябре как бы совокупная стоимость, как многие выражаются, выданных в Словакии ипотечных кредитов возросла на 0,6% относительно предшествующего месяца, до €5,15 миллиардов.

И еще…

Недалеко от городка Арлингтон в южноамериканском штате Орегон так сказать планируется стройку наикрупнейшей в мире, кок большинство из нас привыкло говорить, ветряной электростанцие. Как бы это было не странно, но объект мощностью 845 мегавотт, в конце концов, подразумевает установку 338 ветряных турбин мощностью 2,5 мегаватта, как люди привыкли выражаться, любая, объединенных в единый комплекс. Необходимо подчеркнуть то, что электростанция, в конце концов, займет местность 77,7 кв. км, а вырабатываемой энергии хватит на 235 тыс. домов. Само-собой разумеется, инвестиции в проект достигнут $1,4 миллиардов.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 92 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar