11:10
Как выбрать один из 3-х вариантов энергосберегающих ламп

Лампочки какого типа более экономны? Ответ на данный вопросец как раз содержит в себе комплекс причин, главные их которых – стоимость лампы, срок ее эксплуатации и уровень энергопотребления.  Какая же кандидатура, стало быть, существует, как заведено, обыденным лампам накаливания?

  Классические лампы накаливания, как люди привыкли выражаться, Обычные всем и все еще более, как все говорят, всераспространенные, как заведено, осветительные приборы – лампы накаливания с, как все говорят, вольфрамовой нитью. Все знают то, что в их наконец-то нить накала также греется под действием электрического тока до таковой степени, что, мягко говоря, начинает также источать свет. Основная неувязка таковых ламп – низкая эффективность: на освещение, мягко говоря, расходуется только 5 % энергии, остальная как бы преобразуется в тепло. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что производители так сказать стараются сделать лучше характеристики (к примеру, внедрение криптона в пробирке также наращивает яркость лампы на 10 % и срок службы на 15-20 %), но это не как бы изменяет ситуацию кардинально. Не считая того, лампы накаливания имеют низкий срок службы.

Дело в том, что температура вольфрама не как бы может превосходить установленный предел (что, наконец, происходит во время включения из-за высочайшего, как заведено, пускового тока). Сплав в данном случае, стало быть, начинает интенсивно, мягко говоря, испаряться, нить кок бы истончается е, вообщем то, перегорает. Все знают то, что средний ресурс лампы накаливония – около 1000 ч, при всем этом опосля 750 ч горения, как мы привыкли говорить, световой поток, мягко говоря, понижается приблизительно на 15 %. Как бы это было не странно, но прирастить срок службы лампы накаливания может устройство, как многие думают, плавного запуска (диммер, по другому говоря, светорегулятор). Очень хочется подчеркнуть то, что люминесцентные лампы Значительно, вообщем то, сэкономить электроэнергию, стало быть, могут так, как мы выражаемся, именуемые энергосберегающие лампы, сначала, люминесцентные. Это газоразрядные источники света, где электрический разряд в парах ртути также делает ультрафиолетовое излучение, которое также преобразуется в видимый свет при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, нанесенного на поверхность пробирки люминофора.

Эффективность (световая отдача) данных изделий в среднем в 4-5 раз выше, чем у ламп накаливания. Ранее внедрение как бы люминесцентных ломп ограничивалось технологическеми соображениями: эти источнике света были большими и требовали, как люди превыкли вырожаться, особых светильников. И действительно, с возникновением, как многие выражаются, малогабаритных изделий со, как все говорят, обычным цоколем стало, как многие выражаются, вероятным их применение в быту. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обширно употребляют, как все знают, люминесцентные лампы с, как большая часть из нас постоянно говорит, разными цветностями («холодный белый», «нейтральный белый», «теплый белый»), которые созданы для освещения различных помещений. Мало кто знает то, что принципиально, что, как люди привыкли выражаться, малогабаритные, как многие выражаются, люминесцентные лампы слабо как бы греются, и их нередко употребляют для хрупких бра, светильников и люстр, в каких от, как большая часть из нас постоянно говорит, массивных ламп накаливания как бы может, стало быть, оплавляться, как большая часть из нас постоянно говорит, пластмассовая часть патрона либо плафон.

Срок службы, как люди привыкли выражаться, малогабаритных люминесцентных ламп, в конце концов, составляет от 6000 до 12000 ч. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом устройство, как всем известно, схожих частей таково, что их нередкое включение и выключение существенно понижает срок эксплуатации. По данной же причине такие лампы плохо переносят скачки напряжения в сети и их (ежели это не особая как бы диммерная, как все знают, люминесцентная лампа) нельзя, стало быть, применять в комплекте со светорегулятором. Вообразите себе один факт о том, что галогенные лампы Очередной вид энергосберегающих ламп – галогенные. И действительно, на самом деле, это наиболее совершенная модификация лампы накаливания, в пробирку которой введен галоген (к примеру йод либо бром).

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что она также, вообщем то, светит благодаря накаливанию вольфрамовой нити, но тут так сказать испаряющийся сплав не оседает на стенах пробирки (как в кок бы классической лампе накалевания), а оброзует соединение с галогеном и, достигая раскаленной, как все знают, вольфромовой нети, разлагается на, как мы привыкли говорить, начальные составляющие. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге, мягко говоря, нить не истончается, что наращивает срок службы по сопоставлению с обыкновенной, как большинство из нас привыкло говорить, лампой накаливания в 2-4 раза (до 2000-4000 ч, а с применением устройства плавного запуска – до 8000-10000 ч). Необходимо отметить то, что при всем этом галогенные лампы чрезвычайно, в конце концов, греются (их пробирки даже изготавливают из кварцевого стекла) и сильно чувствительны к скачкам напряжения (чтоб они наконец-то служили долго, лучше так сказать применять стабилизатор напряжения).

За, вообщем то, счет наиболее, как мы с вами постоянно говорим, высочайшей температуры, как мы с вами постоянно говорим, раскаленной как бы вольфрамовой нити такие лампы источают больше света, а их светоотдача на 15-20 % превосходит способности, как люди привыкли выражаться, обыденных ламп накаливания. К, как многие выражаются, тому же, как многие думают, галогенные модели также различаются сравнимо маленькими размерами, что наконец-то дозволяет наконец-то применять их там, где, как многие выражаются, обыденные лампочки могут не подойти, к примеру в, как мы привыкли говорить, бытовых устройствах, устройствах, как все знают, укрытого освещения, также для встраивания в поверхность потолков, ниш и мебели. Обратете внимоние на то, что галогенные лампы так сказать могут быть, кок все знают, высоковольтными, другими словами работающими от сети с напряжением 220 В, и, как всем известно, низковольтными (на 6, 12, 24 и 36 В), из которых более также всераспространены 12-вольтные изделия.

Не для кого не секрет то, что для их подключения необходимы трансформаторы, уменьшающие напряжение с 220 В до 12 В, и, как всем известно, отдельная слаботочная проводка. Всем известно о том, что достоинства, как всем известно, низковольтных ламп налицо: сравнимо, как многие выражаются, высочайшая сохранность, в особенности в критериях, как многие выражаются, завышенной влажности, и долговечность. Само-собой разумеется, светодиодные лампы В конце концов, 3-ий вид энергосберегающих осветительных устройств – лампы с внедрением светодиодов, которые, как мы выражаемся, впрямую преобразуют электричество в, в конце концов, свет, не как бы затрачивая энергию на нагревание. Такие изделия рассчитаны на чрезвычайно долгий срок службы (от 20000 до 50000 ч и поболее, что в, как заведено выражаться, бытовых критериях как бы составляет до 15-20 лет), потребляют порядка 10 % энергии по сопоставлению с лампой накаливания с оналогичным как бы световым потоком, е устойчивы скачкам напряжения и, кок многие выражаются, многократному включению-выключению. Оне фактически не наконец-то греются, не содержат, как люди привыкли выражаться, вредных паров ртути не требуют, как заведено выражаться, специальной утилизации.

Не для кого не секрет то, что как и в случае с галогенными лампами, тут может быть подключение к сети с напряжением 220 В и к, как большая часть из нас постоянно говорит, низковольтному источнику тока (традиционно 12 В). 1-ые модели, как мы с вами постоянно говорем, светодиодных ломп больше так сказать применялись для, как мы привыкли говорить, акцентного е, как все зноют, декоративного освещения. Все давно знают то, что это разъяснялось, как мы выражаемся, малыми углами расхождения, как большая часть из нас постоянно говорит, светового потока светодиодов (точечные светильники), также возможностью внедрения, как большая часть из нас постоянно говорит, осветительных лент, как мы с вами постоянно говорим, различного цвета (шинные светильники). Мало кто знает то, что но сейчас производители наладили выпуск, как люди привыкли выражаться, светодиодных ламп, совместимых со обычными цоколями и, как мы с вами постоянно говорим, заключенных в, как все знают, знакомую всем классическую форму.

Возможно и то, что экологическая необходимость Энергосберегающие лампы разрешают так сказать экономить электроэнергию, что в свою очередь, вообщем то, дает возможность, мягко говоря, уменьшить выбросы, как многие думают, углекислого газа (СО2) в атмосферу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, всего одна, как мы выражаемся, малогабаритная люминесцентная лампа в течение срока службы уменьшает выбросы CO2 на 800 кг (при подмене лампы накаливонея мощностью 100 Вт энергосберегающей мощностью 20 Вт). Надо сказать то, что глобально запрет ломп накаливания наконец-то может привести к наиболее чем 30%-й экономии электроэнергии, используемой в мире для освещения, что, стало быть, значит сокращение выбросов СО2 на сотки миллионов тонн. Но при использовании люминесцентных ламп есть иная тонкость – вопросец их утилизации. Возможно и то, что дело в том, что в составе таковых изделий есть маленькое количество ртуте.

Моло кто знает то, что на городской свалке такие лампочки розобьются, и ядовитая ртють, наконец, попадет в почву, подземные воды и воздух. Как бы это было не странно, но потому, согласно законодательству, люминесцентные источники света должны утилизироваться в особых контейнерах. Необходимо отметить то, что при всем этом утилизация, как многие думают, галогенных и светодиодных изделий также может как раз выполняться, как мы привыкли говорить, традиционными способами, аналогично лампам накаливания. Необходимо отметить то, что источник

Просмотров: 101 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar